Ingredienti
Quantità: 16 brownies
150g di burro
200g di zucchero
65g di cacao amaro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 uova
100g di farina
Preparazione
1.Sciogliere il burro nel microonde al massimo per 20-40 secondi. Incorporare nell’ordine: lo zucchero, il cacao e la vaniglia.
2. Amalgamare le uova, uno alla volta. Incorporare la farina.
3. Ungere un piatto adatto al microonde e versarci il composto. Cuocere al massimo per 4-5 minuti, ricordandosi che più è potente il microonde e più veloce sarà la cottura.
4. Far riposare 10 minuti prima di tagliare.
Consiglio
Il centro dei brownies può sembrare crudo a fine cottura, ma finirà di cuocersi durante il riposo. Per ottenere una consistenza ancora più densa, lasciare nel frigo tutta la notte.
Proporzioni
Le proporzioni di questa ricetta si prestano a cambiamenti, se per caso dovesse mancare uno degli ingredienti. SI otterrà un buon risultato anche con 3 uova o 100g di burro o da 65 a 125g di farina o da 45 a 65g di cacao. È consigliabile però non cambiare pìu di uno degli ingredienti alla volta.
Per la salsa da versare sopra il dolce prendere 50 gr di zucchero e 2 cucchiai di whiskey e sciolre il tutto a fuoco lento fino a quando diventa densa e poi servire