Ingredienti per 4 persone
• 1 kg di reale di asino
• 60 g di cipolle
• 60 g di carote
• 60 g di sedano
• 20 g di funghi secchi
• 30 g di olio di oliva
• 40 g di burro
• 20 g di farina bianca 00
• 50 g di lardo
• 120 cc di vino rosso corposo
• 1 l di brodo di carne
• 1 spicchi d’aglio
• 2 chiodi di garofano
• Noce moscata (q.b.)
• Cannella (q.b.)
• Sale e pepe (q.b.)
Preparazione
Steccare con l’aglio e inserire il lardo nella carne; legarla e infarinarla leggermente.
In una casseruola far rosolare l’olio e il burro e aggiungere la carne.
Farla rosolare bene sui lati e bagnarla con il vino; aggiungere le verdure e le spezie.
Coprire con il brodo e cuocere lentamente per circa 2 ore.
A cottura ultimata togliere la carne e avvolgerla in un foglio di alluminio.
Passare al setaccio le verdure. Fare restringere il sugo rendendolo cremoso.
Affettare la carne e disporla in una pirofila ben calda, coprirla con il suo intingolo e servirla caldissima con polenta o patate.
Tempo di esecuzione: 2 ore e mezza circa